О предательстве
На мудрое его чело.
Оно, почти, как у красавца,
Но, вот царю не помогло.
И, как он только не молился,
Перстами бил своё чело.
Большой просфорой поделился,
Но, только, это не спасло.
Отряд особый по охране
Царя на харч легко сменял.
Все были, вроде, христиане,
Но честь ведь кто-то потерял.
И триста тридцать «кавалеров»
Красноармейцам продались.
С шестёркой бравых офицеров
Без боя быстренько сдались.
А те царя арестовали
И на Урал свезли его.
Без приговора расстреляли,
Убив, семью и самого.
Уж много лет ведётся спор
Кто честь тогда там замарал?
И до сих пор немой укор,
А как он кары избежал?
Свидетельство о публикации №119021807241