Правителю

Кто миром правит, тот богат
В его руках: рабы и власть,
Он властной женщиной зачат -
Его погубит эта страсть.

И будет мало благ земных
Наскучат. Новенькие надо,
А где их взять? С планет других?
Её убьёт от нетерпения досада

Тогда правитель или вождь
Народов, стран и всяких тварей
Теряет разум и свою мощь
И опускается до безобразий.


Рецензии