Пристальным взглядом в окна

Для тех, кто край света видит, кто мучим и мучается
Кто себя не находит, пусть и катиться, а не скатывается
Кто сыграл, кто спел, кто надорвал, что есть
Остался один на один…
Кто не обернётся назад, потому, что властелин
Для того мои стихи, для того муки
Для того страдать от разлуки

Белый – белый лист, выцветший под солнцем
Чёрные – чёрные мысли бродят рядом
С самого рождения струна пела песней
А сегодня, пропала
Съедает закат прошлое, уносит в завтра
А кто – то тешит себя мыслью, он всё ещё настоящее

Уходит игра заката, молодит унылую осень
Меняет зима скверы, с крыш падают влюблённые
В петле болтаются жизни, втягивают в мир живых смерть
А я, где – то с краю, я пишу о вас, о всех
Неразумных, доверчивых, ручьями текущих к большой реке
Вы самое не спокойное племя, живущее на нашей земле

Влюблённые, искренние, верные
В любви своей суеверные
К новостям прислушиваетесь, да в себе живёте
Это время в вас такое, влюбляться
Ни на что, кроме любви, не отвлекаться
Вы самые счастливые, потому что любите, потому, что любимы

День уходит через зной потерь, через голову
Через голову больную, не в нашу сторону
Вы слышите эту музыку вальса, так звучит этот февраль
Только он не вечен, за ним идёт март
А музыка вашей любви не ищет лёгких путей
Она один на один с тем, кто выбран, кто в любви не хочет измен

Я стою у окна открытого, полной грудью дышу
Понимаю, меня слышат, иногда только этим живу
Иногда не пишу, думаю, а думаю, когда пишу
И нет в этом разницы, я так живу
Я живу и буду жить, пока не сложу крылья
А как придёт это время, с небес напишу об этом


Рецензии