Всё в порядке...

Не волнуйся, всё в порядке.
Разлюбила – не больна;
Не смотрю в слезах украдкой,
Делать, что хочу, вольна.

Не тревожься, всё прекрасно,
Всё прошло, мой друг, забудь.
Ты чужой, я безучастна
И вдыхаю во всю грудь.

Не терзайся – всё отлично.
Сам-то как, соврёшь поди?
Да и пыли, как обычно,
В глазки, так – хоть пропади –
Понапустишь сказкой милой?
Ну, рассказывай скорей,
Как неведомая сила
До моих вела дверей?
Повиниться? Слишком глупо,
Это, милый, ни к чему.
А толочь водицу в ступе,
Что, мол, трудно одному, –
Тут ты, друг, ошибся дверью,
Не по адресу – прости!
И спасибо, что теперь я
Крылья в силах обрести.

Так что, милый, всё в порядке,
Шансом крайним не стращай;
Уходи, да без оглядки,
Не до встречи, а прощай!..

А. Н. Пушкарь


Рецензии