Во сне мне молодость явилась!

Во сне мне молодость явилась
В цветастом платье с розой в волосах,
Взяла меня за руку и мы помчались
Навстречу ветру в голубых мечтах!

Бежали мы по лугу наперегонки
К любимой речке, что ожидала нас.
С разбега прыгнули мы вместе в воду,
Плывущему по волнам к нам пароходу!

Подплыли мы к нему, на палубу забрались
И стали танцевать любимую Ламбаду.
Вдруг капитан длинный гудок подал,
Будто заворожен был он ярким звездопадом!

Мы веселились ночь всю напролёт!
Ах, сколько радости и счастья мы познали?
Но неожиданно молодость исчезла в никуда,
Оставив грустные в душах любви печали.

Проснулась я и улыбнулась солнцу!
Оно лучами нежно стучало по стеклу.
В открытое окно услышала я трели соловья…
Молодость со мной была! Ну, разве я печалиться могу?

Она была! И с ней я счастлива была!
Жила с ней душа в душу и радовалась весне!
Хоть грусть несбывшихся надежд в душе лежит,
Мне стоит за любовь и счастье её благодарить!


Рецензии