mon ami

вам ведь тоже знакомо это гаденькое, мерзкое
ощущение, будто вот-вот вонзят кинжалы?
все страдает от времени: чувства, картины, фрески -
ничего не жалко

почему я пыталась из кучки песка и глины
возвести нерушимый, на зависть всем монолит?
время все поменяет: дома, города, любимых
и слова молитв

не находятся люди, их просто кидает время,
чтоб проверить на прочность, прощупать наш потенциал
я за спетый мотив отхватить предпочла бы Грэмми,
а не пуд свинца

ты не тот элемент, ну а где отыскать искомый?
из того, что в наличии, цельный сюжет сложить?
ты исправишься? шансов немного - прям как из комы
выйти в жизнь

просиди до полуночи, мрачно скурив полпачки,
наслаждайся моим незатейливым, скучным слогом
я не буду с тобой, даже если ты что-то значишь
перед богом

лучше просто молчанье, чем строки, когда прижмёт
оборви все канаты, иначе сорвёмся вниз
твой рецепт - засыпать в себя пули косым ружьем
что ж, лечись

вам ведь тоже знакомо: терпеть, потому что слаб,
потому что все это так сладостно мозг пьянит
ты однажды проснёшься в объятиях прекрасных баб,
mon ami

но пойми
то, что с ними не будет такого взрыва,
будет скучно, сольешься, не выдержав 2 недели
почему же от боли не сделали нам прививок
до расстрела?


Рецензии