рецепт...

возьмите чуточку везенья,
добавьте капельку удачи,
отбросьте "умные" сужденья...
да, только так, и не иначе!

налейте рюмочку веселья,
накапайте в неё забвенье,
здесь – не монашеская келья,
но, как века, ползёт мгновенье...

свечу задуйте, что за прихоть?
мы веселимся, нет унынью,
забылось всё – не помним лихо,
хоть пахнет горькою полынью...

и что в итоге получилось?
унылость дней и серость будней,
и не сбылось, и не случилось,
и сон страшней и беспробудней...

18 февраля 2019, Лесной городок


Рецензии