конечная
я не говорю бывших (это слово заезженно),
как и все слова, которые произносим
потому и цифру гадкую "восемь"
я воспринимаю с достоинством,
ношу ее как кольцо, засосы
только все равно не избавиться от вопросов
почему я в этой последовательности?
где предел?
все равно на конечной не будет автобусов,
потому что конечная наша "Нигде"
и выходит за контуры глобуса
забыть,
как обычно забываю долги, расписания
и цитаты из фильмов, что мною не видены
не хочу я спасителя - дайте Ивана Сусанина
он меня только в лес, а из леса не выведет
не вывезет
все мои загоны, которыми дорожу как сбруей
нет, ещё не люблю, но зачем-то целую
и на привязи
будет кто-то другой, я ее перережу
мимо улиц и зданий
под крики консьержек
под дождём или снегом
под солнцем безбожным
я сольюсь так небрежно
но разве так можно?
(ноябрь, 2018)
Свидетельство о публикации №119021806895