Космическое

"Пошли, скрипач, в открытый космос."
Из к/ф: Кин-дза-дза!

Космическое

Взлетай! И прощайся навеки
С родными, ведь ждет на твиндеке 
Космический крейсер - автобус
До станции "Деймос и Фобос".

А там ЕЕ космос, в котором
Нет места твоим метеорам,
Там только браслеты созвездий,
Что вряд ли сверкают в подъезде.

Не стал женихом, но по факту
Ты станешь ее космонавтом,
Девятым Гагариным с мелкой
Компанией Белки и Стрелки.

И вот вместо звезд седоусых
Летит галактический мусор,
Что ищет родные истоки,
Такой же как ты - одинокий...

Н. Гришов

Февраль 2019

 


Рецензии