Ромашковый чай
сны ярче и реальнее к рассвету –
в них тот, чей силуэт неразличим,
проводит в лето.
Мы молча погуляем по воде,
вдоль гор и отцветающих азалий –
ещё осталось несколько недель
(врачи сказали).
Здесь край земли, я знаю, край земли…
Студёный океан – до дна прозрачен.
Его простор едва преодолим
для звонких крачек,
стремящихся к далёким берегам,
где так давно доверчивая глина
ждёт тёплых рук. Зовущий птичий гам
толкнётся в спину –
мол, полетели с нами, мол, держись!
Но Бог допьёт остывший чай с ромашкой
и – выплеснет несбывшуюся жизнь…
И снова до краёв наполнит чашку.
Свидетельство о публикации №119021806875
Остыла глина в ожиданье тёплых рук,
Звучит далёкая мелодия габоя,
И послевкусие ромашковой строки....
Спасибо за чудесный стих!
Захар Замков 31.12.2019 08:39 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом Вас!
Лана Юрина 31.12.2019 14:27 Заявить о нарушении