Две Музы

Так принято считать, что вдохновенье
Приносит Муза, и она одна.
Но вижу две себе на удивленье,
Я - в тупике, и это - западня.

Мир раздвоился - не могу собраться,
Я потерялся: с кем, куда идти?
Две Музы, и никак не разорваться,
Решить, с какой из них мне по пути.

Одна настойчиво стихами  вдохновляет,
Поёт о счастье жить, любить, творить.
Другая в мир свой мрачный опускает,
Сомнения сеет:
 - Брось стихами жить!
   Пиши, что позабыт, потерян и не
   нужен,
   как сердце стонет и душа болит...
 - Не слушай ты её, со мной всегда был
   дружен.
   В тебе мой светлый луч ещё горит...

Две Музы -  две полярные стихии...
Как мне ответить на мучительный вопрос:
"Могу ли файлы оставлять свои пустыми,
когда при этом ком стихов, как снежный,
рос?"

Лёг поперёк пути - дорожный камень,
Блуждают стрелки розою ветров.
Вперёд-направо-лево - мой экзамен.
Решить, куда идти, я не готов.
Не выбрал путь, который был бы близок,

И позади отрезок основной.
Прошедших дел уже составлен список,
Но Музы ДВЕ сейчас передо мной...


*картинка из интернета


Рецензии