Старый пруд

Пруд мой старый как-то обмелел,
И мостки почти сломало время.
Вроде, солнечный, хороший день...
От чего ж тогда на сердце бремя?

Помню, по-другому было всё.
Всё вокруг казалось больше, шире...
Солнце плыло в небе высоко,
Отражаясь в сливочном пломбире.

А теперь пломбира не поешь,
Сладкому замена - сигареты.
Пруд мой старый как-то обмелел,
Затаился на исходе лета.


Рецензии