Я лукавых врагов выше прочих ценю

Я лукавых врагов выше прочих ценю,
Ибо кроме маханья мечами,
Мне так нравится не попадать в западню,
Оставляя её за плечами,

И коварные планы, как тонкие льды,
Обходить, по поверхности гладкой.
Разгадать и предвидеть чужие ходы –
Вот прекрасная мозгу зарядка!

Лучший враг! Уважаю твой хитрый подход
Вместе с доблестью на поле брани!
Побеждает в бою, я так думаю, тот,
Кто оценит другого заране.

И тогда у победы иной уже вкус.
От лукавства врагов я сильней становлюсь!


Рецензии