Глобально-местечково

А небо - всюду небо,
Всё те же облака,
Загадочно, маняще,
Таинственно слегка.

Изменчиво всё в мире,
Но неизменен он,
В эфирной паутине
Планетный небосклон.

И как его делить нам,
Чьё небо в вышине?
Там нет "своё - чужое",
Границы на земле.

Об этом знают птицы:
Летают, где хотят,
У них бы поучиться,
Ведь птицам нет преград.

Такое настроенье:
Преграды - облака...
Глобально-местечково,
Задумчиво слегка.


Рецензии