Время февраля

Сумерек сиреневый платок 
с золотыми нитями заката.
Легкая прохлада облаков,
 словно в небе сахарная вата.
И мазки морозные дымов
 тают в небе отсветом лиловым
А пейзаж , что  в общем-то не нов,
 кажется опять щемяще-новым.
И грозит сиреневый февраль
 приступами скуки и мигрени.
А в закатном небе облака –
 гроздья фиолетовой сирени.
И клубочек солнца не спеша
 катится упрямо к горизонту
Укрывая на своем пути
все февральским сумеречным зонтом,
Золотыми нитками лучей,
 прошивая окна и балконы,
Ведь еще всего десяток дней
 и зимы ослабнет оборона.
И пойдут сдаваться в плен весне
 хмурые чумазые сугробы,
А капель заплачет о зиме ,
 чтоб она не уходила! Чтобы
 задержалось  на  чуть- чуть
 у зимы  прощальное мгновенье!
Время вышло,
     время февраля
              из повиновенья!


                18 февраля 2019 г.


Рецензии