Нам страшнее всяких бед...

Мы по-разному живём,
нравится – не нравится,
Перед Богом предстаём
в мир иной отправиться.

Дальше жизнь для нас секрет
не для понимания.
Говорят, что в гости нет
к Богу опоздания.

Тот, кто Бога отвергал,
не успел покаяться,
Как суда б не избегал, 
будет в страхе маяться.

И, чем раньше ты поймёшь
строки из Писания,
Тем надежней сбережёшь 
душу от страдания.

Нам Суда не миновать.
Будет зло наказано.
Веру в Бога предавать
противопоказано!

Если мир вокруг любить,
с Богом жить по совести,
Можно грех свой победить
и не кануть в пропасти.

Мы по-разному живём,
сытые и бедные, -
Чаще в образе своём,
как поганки бледные.

Нам страшнее всяких бед
жизнь без покаяния.
Говорят, что в гости нет
к Богу опоздания.

Если Бога не найдём,
счастья не прибавится.
В храм Господень не войдём
о грехах покаяться.

И свершится Божий Суд
над душою грешною.
Черти душу уведут
в тьму свою кромешную.

18.02.2019


Рецензии