Не полыхает уж

Не полыхает уж в груди огонь,
Сгорели чувства, и остался пепел.
Воспоминаний тягостную боль,
Гоняет на дворе осенний ветер.

Начало дня не радует меня
И вечер тоже не лелеет душу.
Смотрю в окно на блеклые поля,
И одинокую  стоящую  там грушу.

Я осознал, колодец былых чувств
Давно лишился животворной влаги.
Любовь ушла в песок, явилась грусть
Склонились в трауре знамёна наши, флаги.

Осталось с грустью пялиться в окно,
Осознавая  перспективы скорой ночи.
И понимать, что жизнь сплошное дно,
И удивляться, как хватило мочи?!

Не полыхает уж в груди огонь,
Не починить поломанные чувства.
Когда-то я скакал, как резвый конь,
Подковы стерлись, стало очень грустно.


Рецензии