Жизнь - не прогулка по пляжу

Жизнь - не прогулка по пляжу
Для ЭЛИТЫ разных мастей,
А бурлачить совместно в упряжке,
В которой нету белых костей.
Вот такую я явь принимаю,
В которой каждый и раб, и кулак,
И каждый за труд получает
Не гроши, а в злате пятак.
Чтоб цены в нулях не купались,
Чтоб за рубль - весь дневной рацион,
Чтоб за длинным рублем не гонялись,
А свой обогащали район.
Чтобы дети учились по силам,
Не теряя интерес и азарт,
Чтоб край свой считали любимым,
Создавая династий плацдарм.
Чтоб родителей, чтя, не бросали,
Чтоб дети в семьях росли,
Что одиночества люди не знали,
В свое завтра поверить могли.
Много чего бы хотелось
В стихе мне своем рассказать,
Чтоб от сердца жилось бы и пелось,
До самой старости не умирать.
Чтобы старость ценили за опыт,
Приглашали экспертами их,
Молодые и ранние чтобы
Занимали посты после них.
18.02.2019
17:51


Рецензии