***

Беспечный огонек летал над морем,
Любил весь мир и не видал тревоги.
Он никогда не сталкивался с горем
И не встречал препятствий на дороге.

Летел он долго.. Каждый взмах счастливый
Любовью озарял одно лишь сердце...
То сердце, что без устали любило
Тот огонек, как своего младенца.

Но вдруг ... Однажды, заплутав немного,
Наш огненный малыш увидел свет,
И этот свет в миг показался новым,
Но было страшно подойти сказать "привет".

Смотря ему в глаза огонь смутился,
Но свет взял верх и начал диалог:
-привет, горячий друг, откуда к нам явился?
-яя.. С далека (пытаясь сжать испуг)

Две родственных души слились в едино
Один другого знал лучше себя,
Конечно же история правдива...
Но что же дальше? Вместе навсегда?

Нет... Как же вы, читатели, забыли?
Любил тот огонек еще кто-то другой
И чувства эти были ведь взаимны -
Огонь и море сведены судьбой.

В несчастных муках огонек метался,
Не мог понять что чувствует сейчас,
И кто поможет в этом разобраться?
От чувств хотелось умереть тотчас.

Без устали его любило море..
Любило так, как не любил огонь никто.
И знал он это.. Знал.. Тоже любил, но горе..
Ведь больше не хотелось ничего..

Свет к огоньку был добр и откровенен,
Делился всем, что есть в его душе .
Огонь - пылал, любил его, лелеял,
Но свет все эти вспышки в миг тушил.

Нет.. Не было взаимности в тех чувствах,
Свет лишь нуждался в утешении на время,
И он не понимал.. любовь огня - искусство
Носил в груди все прошлое как бремя.

Огонь все видел, понимал и огорчался,
Метался, не знав как себя унять.
Ведь только лишь один мог в сердце оставаться.
И мысль эта не спешила исчезать.

Любить иль быть любимым - неизвестно.
Доверие лишь морю отдано.
А свет сейчас хоть выглядит прелестней,
Но проще огню выжить без него.

Журавль в руке.. Журавль в небе.. Все одно.
И свет и море огоньку любимы.
Любимы больше мира своего,
Но с светом в жизни нету перспективы.

И с болью в сердце огонек уходит вдаль.
Вдруг, обернувшись вслед, слезинка покатилась.
Огонь заплакал... Сердце прослезилось,
Но скоро все пройдёт... И прошлого не жаль


Рецензии