Отрицание, как неприятие...

Отрицание, как неприятие,
Отречение, как отторжение.
Нелюбовь, как сожженье, с распятием,
И любовь, как второе рождение...

Ваше сердце, как крепость с глубоким рвом,
Не смогла покорить - даже приступом!
Отчего же жестокость в характере -
Так отчаянна в Вас, так неистова?

Унижения с рабской покорностью -
Всё смогла бы стерпеть - лишь бы выстоять.
Так небрежно надменною чёрствостью,
Вы - сразили меня, словно выстрелом...

Вы мне были - любимым, единственным
И любовь в моём сердце - жива ещё!
Я любила так нежно, так искренне,
Вы - не Ангел, Вы - просто чудовище!

Нелюбовь, как любви отрицание,
Как монголо-татаров нашествие.
И раскаянье, как наказание,
И любовь, как второе пришествие...

Та любовь моя - с лаской и нежностью,
Как к ребёнку, как к милому мальчику.
Не снесла Вашу холодность снежную -
Грех любить Вас, любить Вас по-прежнему...

А ведь были когда-то Вы - Ангелом
С ясным взором, с улыбкой лучистою.
Мир вокруг озаряли, как факелом,
И аккордами - звонкими, чистыми...

За любовь не прошу я прощения -
Ту любовь к ясноглазому Ангелу.
Вами попрана и обесценена -
Неугодная Вашему правилу...

Нелюбовь Вашу я Вам простить могу -
Люди часто бывают несчастны.
Я - уже далеко, на другом берегу, -
Вы уже надо мною не властны...
17.02.2019г.


Рецензии