Время торопить не надо

Время торопить не надо
Как вращенье стрелки на часах.
Зазвучала песенка из сада
Чья-то радость слышна в голосах.

Это на уборке урожая –
Женщины о Родине поют,
Ящики плодами нагружая –
Шофера их в город повезут.

Сочные, красивые: персики, абрикосы,
Яблоки и груши – всему черёд.
Время не задаёт вопросы,
Но и опоздавших ведь не ждёт.

Ход его определяет солнце
На сезоны распределив на четыре:
Зима, весна, лето, осень
Зто постоянное двежение в мире.

Время остаётся, как и было
Ты его никак не торопи
И оно природе поручило
Грешное держать всё на цепи.


Рецензии