Баллада о самоваре и чашке

На белоснежной скатерти
С огромными цветами.
Стояла чашка красотой сверкая,
Среди других она была такая,
Что привлекала взгляды
И люди восторгаясь говорили:
" Ах! Красота какая!!!
Наверно дорогая? "
Свистел поодаль самовар,
Благоухая шишками сосны.
Он,потихонечку страдал.
Ни как не мог решиться
Признаться ей в любви.
Мечтал он часто, что теплом
Согреет тонкие её бока
И вспыхнет между ними искра.
Страстной любви, и их тела,
Соприкасаясь обожгутся
Жаждой желанья навсегда.
Тут, вдруг, внесли - его,
Фарфоровый пузатый чайник.
Взглянув на чашку,не мигая,
Он одарил её улыбкой.
Пахнув душистым ароматом чая.
Чашка смущённо, опустив глаза,
Кокетливо поглядывала из коса,
На красочного молодца,
А самовар от ревности пыхтел.
Он оказался не удел.
Любимая его знать не хотела,
Ей не было до самовара дела.
Она любовь с другим крутила,
Звенела,пахла и цвела.
И самовар остыл. 
Его душа страдала и кипела.
Горечь любви, испив до дна,
Он опустел, и со стола
Его хозяйка убрала.
Окончен бал и чашка опустела.
Чайник фарфоровый любовь испил.
Любви забавам,хоть и нет предела,
Но всё ж конец им наступил.
Как часто рушится порой судьба
Из-за того, что не успел,
Иль не успела,
Признаться в своих чувствах,
Не робея - смело.
И нет более значимой награды,
Чем получить в ответ ЛЮБОВЬ,
Преодолев в себе,
Рождённые тобой преграды.

          *   *   *


Рецензии