За Сталина
В НКВД попасть боялись
И добровольно принародно
Стучали на врагов свободно.
Так было принято – стучать,
Чтоб жертвой самому не стать,
Такое время: скорость стука
Была быстрей, чем скорость звука.
И каждый верил: рядом – враг!
Для них Архипелаг ГУЛАГ!
Сейчас об этом вспоминают
И с дрожью Сталина ругают.
Но, вдумавшись, любой поймёт,
Что виноват был сам народ:
Зачем же кляузы писали
И свои шкуры сберегали?
Страна распалась – всё чужое,
Мораль наживы – основное,
И перестал народ бояться,
Открыто стали наживаться,
Приобрели машины, дачи,
Попутно ловят миг удачи,
Про совесть, доброту забыли,
Что было нажито – спустили…
Другие времена настали,
Скучать о прошлом перестали,
Но каждый часто вспоминает,
Как Сталина нам не хватает!
Свидетельство о публикации №119021806094