деревенская идиллия

ДЕРЕВЕНСКАЯ ИДИЛЛИЯ
Толкались утки у корыта,
Кот на завалинке дремал,
Хавронья у того ж корыта
Открыто лезла на скандал.
   Совсем измучился над костью
   Пёс с громким  именем Париж.
   Со всей своей собачьей злостью
   Вторые сутки её грыз.
Корова плакала в сарае.
Её забыли отпустить.
О! Ужас! В середине мая,
На луг цветущий не сходить.
   Рыдала очень горько Зорька.
   Был у неё там свой стожок.
   Её телёнок хитрый Борька
   Один потопал на лужок.
В деревне утро догорало,
Париж вообще лишился сил.
Воды в корыте очень мало,
А кто-то Зорьку отпустил.
   И грело Солнышко всех мило,
   И день в свои  права вступил.
   Да, деревенская картина
   Красивее других картин.
                18.02.19г.


Рецензии