Наблюдения из жизни 2

               

Все знают, что ученье – свет.
Сбылась мечта – студентом стал:
На протяжении многих лет
То не поел, то не поспал.

А в армии -  обут, одет,
Мозги не надо напрягать,
Родительских упреков нет.
Поел, побегал и в кровать!

                ***

Считать, Господь кого-то любит больше – смех
Не обвиняй Всевышнего напрасно.
Хранит Бог одинаково нас всех,
Но срок хранения определяет разный.

                ***

Муж в стену гвоздь вбивал, жена ему тревожно:
- Не промахнись с размаху, осторожно!
Тот усмехнулся и…по пальцу вдарил сразу.
Чуть не убил: «Накаркала, зараза!»

                ***

Лупил кота за лужу в туалете.
Пушку не привыкать, не новичок
(У нас в семействе кот за всё в ответе), 
А оказалось, подтекал бачок.

                ***

Голодный студент, поднимаясь пешком
На пятый этаж, шептал: «Подфартило»
Тогда он не знал ещё, что шашлыком
 И курицей пахло в соседней квартире.


Рецензии