Никто и никогда не рисовал...

*
А меня никто и никогда не рисовал...
Ни ноги, ни края платья с сумочкой,
И никто волос за шею не сдвигал,
Не просил ладони положить корзиночкой.
*
Никогда я не сидела на морских ветрах
В лёгком сарафане с пышными сиренями,
И не распускалась мысль в полутонах,
Под цикад стрекочущее пение.
*
Никогда не улыбалась долгий час,
Взглядом опершись на край мольберта,
И не штриховал пастелями без приукрас,
Подмечая чутко, взором человека-интроверта.
*
Не скользил искуссно мягкий карандаш,
Создавая контур непоседливой натуры,
Не раскрашивала мысли яркая гуашь,
Точный контур повторяя от моей фигуры.
*
Ну, и что же?! Может быть когда-нибудь
Это чудо обязательно со мной случится!
И творение откроет к новым горизонтам путь,
Где чарующее счастье по утрам стучится!
*


Рецензии