Наблюдения

                ***
Две подруги после длительной разлуки.
 - Как живешь? Как муж твой? Дети, внуки?
 - Муж здоров, наш  сын женился, обеспечен.
Извини, тебя порадовать мне нечем.
                ***

Мы, женщины, мечтаем все о принце.
Потом, как червь гнилушку, мужа точим,
Что он не стоит нашего мизинца,
Не вкалывая как крестьянин иль рабочий.

                ***

Чтоб щёки не заплыли жиром,
А то ведь со спины видны,
Нашла диету я с кефиром:
На нём пеку и ем блины.

                ***
 - Как? Ты вернулась к мужу? Я слыхала
Вы разошлись, рассорившись вконец.
 - Должна ж была я наказать нахала –
 Счастливым слишком выглядел, подлец.

                ***

 -  Сразу двое просили руки моей дочери:
Программист и юрист в браке счастье пророчили.
 -  Романтично. Кому повезло?
 - Программисту,
Так как свадьбу сыграла дочурка с юристом.


Рецензии