Июньский вьюн
И ты ещё не знаешь правды,
Цепляешься за жизнь как вьюн
Цепляется за нить мансарды.
Как хорошо, коль ты ещё
Не знаешь горькое унынье,
Когда беда свистит хлыщом
И всё от горькой боли стынет.
Как хорошо, когда душа
Ещё не знает боль потери,
И жить возможно не спеша,
Мечтать о будущем и верить.
Как хорошо, когда ты юн!
И ты ещё не знаешь правды,
Цепляешься за жизнь как вьюн
Цепляется за нить мансарды.
Ещё не ведая ветров,
Не зная осени ненастной,
Не зная ранних холодов,
И участи своей злосчастной.
Как хорошо, когда ты юн,
Когда мечтаешь, веришь, любишь,
И лиры золочённых струн
Ты песню радости голубишь!
Свидетельство о публикации №119021805912