В чем мы не схожи. Дейвис

Мне казалось - мы с ней заодно,
Но в поступках мы разные очень.
Я грущу - моей милой смешно,
А грустит она - праздник отсрочен.

У неё аппетит - я пощусь,
У неё настроенье - мне грустно.
Ей не спится - я рано ложусь,
Нет свободы, я будто бы узник.

Я смотрю в её глазки любя,
Говорю от души комплименты,
Но глядит лада мимо меня,
На алмазные грани и ленты.

--------------------------------
Стих на английском языке - Where We Differ - В чём мы не схожи
(by William Henry Davies)

To think my thoughts are hers,
Not one of hers is mine;
She laughs - while I must sigh;
She sighs - while I must whine.

She eats - while I must fast;
She reads - while I am blind;
She sleeps - while I must wake;
Free -- I no freedom find.

To think the world for me
Contains but her alone,
And that her eyes prefer
Some ribbon, scarf, or stone.


Рецензии