В дальней дали туманно

В дальней дали туманно, дымно дышит земля,
Рваной цепью гряда горизонта застыла,
Заскучала она в одиночестве пряча  поля,
По упрямым романтикам и чудакам  загрустила…

Не стоят на перронах они развесёлой толпой,
Не бегут в никуда за последним вагоном,
Башмаком жмёт на души мир холодный,другой
Ну а тот что  был наш-опрокинут и сломан

Создавать на пустом,  поддаваясь порыву
Вдохновлённой души  это стало смешно,
Упирается взгляд лишь в свою перспективу,
А открытое сердце не в моде давно

Меркантильности  дух   рекламирует  век,
Повернуть  что -то вспять  нам уже не удастся,
Поколенье  героев-романтиков  тает как снег,
Только тем, кто остались - в формат не вписаться,

Только те, кто остались идут по дорогам упрямо,
Пока  есть ещё силы  и старые песни  на вдохе,
Покорять горизонты сквозь ветра и густые туманы,
Слава гордым романтикам нашей эпохи !


Рецензии