Псалом 126

Кто,  если  не  Господь, -  ведь  если  не  построит  дома  Он,
Напрасно  трудится  дом  строящий  и  планы  создающий.
Кто,  если  не  Господь, -  ведь  если  Господом  не  будет  город  сохранён, -
Напрасно  бодрствует  и  охраняет  город  стерегущий.

Когда  Он  не  построит  и  не  сохранит,-  напрасно  рано  вы  встаёте,
И  много  трудитесь,   просиживая  поздно - вы  едите  хлеб  печали  от  забот.
Заботами   своими  вы    живёте,
В  то  время  как  возлюбленным  Своим  Господь  покой   даёт.

Награда  от  Него,  наследие  от  Господа  - сыны,  – плод  чрева  с  вами.
Нацелены  рукою  сильного,  как  стрелы  из  колчана  твоего,
Испытанные    скорбью  и  трудами.
Блажен   наполнивший   колчан  свой  ими –  как  награда   будут  для  него.

Он  не  останется  постыженным,  когда  сынами  он  богат,
Когда  с  врагами  будет  разговорить  у  врат.


Рецензии