Стих о Елабуге

Я родилась в Елабуге, на Каме,
Мой город самый лучший, самый самый,
Горжусь я тем, что в нем живу и только,
Просторы, реки, здесь очень раздольно!

А мой земляк, художник Иван Шишкин,
Картины знаменитые... и ,,мишки,,
И Дурова - кавалерист-девица,
Музей сейчас находится в светлице!

Цветаева Марина - поэтесса,
Закончила здесь жизнь свою эксцессом,
Прославила Елабугу стихами,
И это не секрет, но между нами!

Жила последние свои денёчки,
В Елабуге поставив в жизни  точку,
Музеем стал тот дом, жила в котором,
Он небольшой  и обнесён забором!

У нас много церквей, город зелёный,
И много молодежи-новоселов,
Историей пропитан город славный,
Он в моей жизни самый важный, главный!

Автор - Ирина Штычкова


Рецензии