Но эти предвесенние минуты...
Кто в ярко-жёлтой шапке-петушке
над слякотью февральской расцветает?
Кто через солнце луж переступает
гусиными шагами налегке?
Сто зим и вёсен, Вова-"Силуэт",
студенческого времени приятель,
мелькнули.
И под звон февральских капель
уместен твой из юности привет.
Смотри - пьянеет ворон синевой,
на чёрной ветке расслабляя крылья!
Как щедро время прирастает былью,
пространством, тополиною молвой!
Звенит капель, и ключницей-зимой
щегол из клетки выпущен на волю.
И тот, кто счастлив солнечной юдолью, -
и брат-философ мне, и спутник мой.
Обнимемся, Владимир-"Силуэт"!
Владеют миром неизменно плуты.
Но эти предвесенние минуты,
но обновленья молодильный свет!
Они - та суть, что продлевает нас
ещё на день, на два, ещё на вечность...
Привет вам, тополей широкоплечесть!
И над ветвями - синь и человечность
студёных, но уже влюблённых глаз...
18.02.19
Свидетельство о публикации №119021805687
Алла Абрегова 21.02.2019 22:14 Заявить о нарушении
Рад Вашему теплому отклику.
Удачи Вам в жизни и в творчестве!
Сергей Шелковый 21.02.2019 22:25 Заявить о нарушении