Стих про ворону

Жила-была на свете одна ворона.
Ей всегда казалось, что у неё на голове надета корона.
На самом деле-глупой была она,
А ей казалось, что  ее уму завидует вся страна.
Целыми днями летала птица черного цвета,
Когда была зима -от холода стонала,
И от жары изнемогала,
Когда было лето.
У вороны не было своего гнезда,
Питалась она, так, чем попало.
А ей казалось, что она звезда.
Хотя об этом ни одна ее подружка не слыхала.
Один раз ей попалась находка-
Серебряная игрушечная маленькая лодка.
Поиграться скорей  с ней она захотела,
В клюв взяла лодку и полетела.
Вороне поскорее хотелось закричать всем людям,
Что такая лодка, которая есть у нее –ни у кого не будет.
Тут она открыла рот и закричала.
Лодка упала
За несколько секунд,
И ворона зарыдала.
Кем бы ты ни был- человеком или птицей
Не нужно во весь голос попусту гордиться.


Рецензии