Наш Емеля-дурачок

Наш Емеля-дурачок,
Увалился на бочок,
И погнал на печке,
Знамо прямо к речке!

- Ну Емеля ты хитер,
Говорит ему бобер,
- Что мне ноги натружать,
Коль везёт меня кровать!

Думают все я дурак,
Не поймут меня никак,
Я же всех умнее их,
Только с виду будто псих!

Я себя не раскрываю,
Знай лежу и позеваю,
Отдыхаю целый день,
Вот такая дребедень!

А бобер ему в ответ:
- Знать умён ты, спору нет!
Может быть тебе жениться,
И с детишками водиться!

Может и женюсь я скоро,
Вот построю дом с забором,
Буду жить и поживать,
И добра там наживать!

В сказке этой есть намёк,
Добрым молодцам урок,
Сказке же пришёл конец,
А кто слушал молодец!


Рецензии