По утренней росе пройдусь я босиком

По утренней росе пройдусь я босиком,
Кузнечик из травы запрыгает бегом,
А я возьму букашечку, мне очень интересно,
Он лапками задрыгает, по-детски так чудесно!

Я отпущу кузнечика, пусть дальше держит путь,
А он запрыгал весело, его уж не вернуть,
Одна я прогулялась по утренней росе,
И мне домой пора, плести дочке косу!

Я заплету косу ей пушистым колоском,
Она скажет:
- Спасибо (писклявым голоском),
Я разойдусь в улыбке, целуя дочку в щечки,
Отправлю её в школу по узенькой дорожке!


Рецензии