Спор бывает бестолковым...

Спор бывает бестолковым,
Нет в нём истины венца.
Пустословию раздолье,
Глупость -издали видна.

Но,тот кто быка упёртей,
Знай одно своё твердит.
Дуракам закон не писан,
Мудрость русская гласит.

Но бывает спор толковый,
В нём рождается она,
Та, что истиной зовётся,
Что другим и так видна.

Может быть тебе и чуждо,
Только мне не всё равно.
Тебе, кажется не нужным
Со мной спорить горячо.

Для меня же в том отрада,
В споре истину извлечь,
Это ли ни есть награда,
Слушать правильную речь.
 

         *  *  *


Рецензии