Псалом 125

Когда  Своё  пленение  Господь  вернул  Сиону,
Мы   словно   это   видели   сквозь   сон,  поверить  не  хватало  сил.
В  нас   радостью  душа   наполнилась,  и   пения   язык  исполнен.
Народы  говорили  меж  собой: « Великое  Господь  им  сотворил!»

Великое  Господь  нам  сотворил,  и  радовались  мы.
И  вспоминали, как  просили: « Господи,  верни  пленение  нам   наше!
Как  возвращаешь  тучи   дождевые  южным  ветром -  возврати,
Кто  со   слезами   сеяли,  пусть  с  радостью  пожнут  их  жатву.»

Кто с  плачем  сеять  шли,  бросали  семена,  не  зная,  как  они  взойдут,
Те  с  жатвы,  возвращаясь,  хлебные  снопы  несут,  и  с  радостью  идут.


Рецензии