Когда Отчизна для начальства

Когда Отчизна для начальства -
Добыча злата из всего,
Оно не пошевелит, конечно, пальцем,
Для народа своего.
Ему того страданья чужды,
Оно в параллельности живет,
И все свои для жизни нужды
С народного горба берет.
Испокон веков жирует,
Пенку сверху для себя,
Возможность жить оно дарует:
Для обслуги - роль раба.
Чтобы вам познать все муки,
Что народ перетерпел,
Чтобы вы кричали, звуки
Никто услышать не сумел!
Но народ наш добр в натуре,
Копейку последнюю отдаст,
Чтоб в начальстве-самодуре
Взгляд человечий не погас...
Цените вы, кто нами правит:
Живете вы за нас же счет,
Тот, кто землю нашу травит,
Тот для народа - гад, урод!
18.02.2019
16:28


Рецензии