Город первой любви

Не вернутся уже, сколько ты ни зови,
Дни наивного детского счастья.
Не вернёшься и ты в город первой любви,
Ведь она не прошла сквозь ненастья.

Как же вы не смогли свои чувства сберечь,
Как разбили хрустальную сказку?
Ночью вспыхнет на небе безумие свеч,
Мир закружит в загадочной пляске.

Только всё не для вас, этот звёзд хоровод
Предназначен для взглядов влюблённых,
Вы оставили в прошлом тот радостный год,
Там ещё было счастье законно.

Но пути разошлись, не увидитесь вновь,
Он ведь, не попрощавшись, уехал.
А была ли вообще тогда это любовь?
Или чувства – лишь игры для смеха?

Но ты в памяти снова миг счастья лови,
Ведь оно больше не повторится,
Не вернёшься уже в город первой любви,
Она вырвалась в небо, как птица.


Рецензии