Лодка весны
Здесь же мёрзнут берёзы без белых пуховых платков.
Я из лодки весны отчерпну прошлогодние слёзы.
Наважденьем дожди мне покажутся после снегов.
Погружусь в хроматический гель ливня мерного стука
И вдохну прану южного ветра как вешнюю блажь.
Жизнь сама по себе - несравненно хорошая штука,
Только правила знать и с умом подобрать экипаж.
Лодка новой весны, ты мои раззадорила мысли,
В свежей краске твои не нуждаются вёсла и киль.
Ты навскидку приметы счастливой меня перечисли.
Я скажу, что весна - это лёгкость, пронзительность,
стиль.
18.02.2019
***сайт моих стихов - https://nataasla.wixsite.com/poetry
Заходите!
Свидетельство о публикации №119021805322