Он понял, зачем жить!

Бродил по лесу юноша.
С грустью вокруг смотрел.
Его ничто не радовало.
Не знал он, чего хотел.

Трава к ногам ластилась,
Птицы песни пели.
Дубы, берёзки, ясени
Стонали и скрипели.

Хотели сказать юноше,
Что жизнь очень прекрасна!
Печалиться не надо!
Родился ты не напрасно!

Юноша вглубь леса шёл,
Размышляя о жизни.
Неужели он в этом мире
Стал сейчас лишним?

-Обычный ты человек.
Живёшь, как все, на свете!
Душу не терзай свою,
Повинись житью-бытию!

Душа …его металась,
Выхода искала,
А свеху чья-то песнь
Ухо его ласкала.

На пути попалась
Ветвь стройной берёзы.
Нагнулся он, её поднял,
Жар побежал по коже.

Во сне он как-то видел
Диво чудное, неземное,
Воздушное, порхающее,
Что-то нежное… святое.

Домой принес он эту ветвь
И в руки скальпель взял,
Ночами,  днями он тесал
И красавицу  изваял.

Горда, красива, величава
Пред ним дева стояла.
В руках уверенно она
Жребий любви держала.
 
А юноша ей подарил
Платье из облаков.
Пока его он надевал,
Пришла к нему Любовь!

Платье нежно  расправив,
Добавил он больше красок.
Не девушка, а волшебство!
Девушка из сказок!

Он понял, зачем живёт.
Душа в нём заиграла.
Он будет красоту творить.
Он жить начнёт сначала!


Рецензии