Два полюса - два рубежа

 

За занавеской пряча день,
Тягучая, как дёготь тьма
Скинув изношенную тень,
Черту исхода подвела.

Две сущности природа создала
Начало жизни и венец конца
Дряхлеющая старость
И юности пора.

И на скамейке в парке,
Меж ними вышел спор,
Кто значимее будет.
Несли какой-то вздор.

Чуть сгорбившись старушка.
В улыбке пряча гнев,
На юность созерцала,
Как разъярённый лев.

Но юность упиваясь,
Всё пела соловьём,
Язвила измываясь,
Грозила кулаком.

Встав со скамейки старость,
Старушка изрекла:
"Забавная ты малость,
Но вовсе не умна.
Тебя мудрее я"

Два полюса, два рубежа,
Им раздражения не скрыть.
Они на ринге два борца,
Где победителю не быть.

          *   *   *


Рецензии