Прощание с другом

У гроба плакала сестра,
Священник прочитал молитву
И кто-то тихо произнёс: «Пора…».
Слух полоснуло будто бритвой.

Толпа волною колыхнулась,
Всхлип женщин стал сигналом всем,
Гнетущей нотой потянулось
Мгновенье вечности затем.

А мужикам глаза щипало.
Смущеньем жалким, суть познав,
Они крепились. Но кричало
В душе прощанье, болью став.

Потом обед. В последний раз
Уже с душой прощались люди…
Вот так коротенький рассказ
Моим прощаньем с другом будет


Рецензии