Псалом 123

Да  скажет  так  Израиль:« Когда  бы  не  Господь был с нами?»
Что  было  бы,  когда   восстали  люди   ненавидящие  нас?
Когда   бы   не   Господь,   Его  благословение  над  нами,
То  не  осталось  никого  б  в  живых  сейчас.

Когда   на   нас   их   ярость  возгорелась,  и  они  пошли  войною,
Как  воды  потопили  бы  всех  нас.
Прошли   бы  словно  сель  над  каждою  душою
И  поглотил  бы  бурный  их   поток  тотчас.

Благословен   Господь,  не  давший  нас  на  поругание, врагам  в  добычу!
Как  птица  из  сетей   избавилась   от   них   душа  твоя.
Отверзлась   сеть,   что  наши   души  ищет.
В  Господнем  имени  нам  помощь. Сотворены  Им  небо  и  земля.


Рецензии