замёрзший на пороге

  Не разрешила мать тогда,
когда меня за ручку в сад водили
у нас оставить жить бездомного кота,
пришла с работы поздно - разозлилась.
  Уж лучше б до весны у нас пожил.
...На кафеле холодном в коридоре,
там где те ящики почтовые лежит
замёрзший, в памяти:
в далёком детстве прямо на пороге...

зима 1967 или 68  -  13:37 18 февраля 2019


Рецензии