На излучине рек...

На излучине рек...
Так должно было быть, но случилось иначе,
Думал я мы с тобой неразлучны навек,
Рассудила судьба: не поспоришь, тем паче,
Мы расстались, увы, на излучине рек...

Плыл закат над водой, отражаясь на дне,
Я тонул в глубине твоих ласковых глаз,
Было всё как нельзя... и лишь только во сне,
Свыше предрешено... и не кто бы не спас...

И тяни не тяни руки к небу: без толку!
Так бывает: судьба обрывает концы,
Разлетелись по жизни с тобой как осколки,
И звенят не под нашей дугой бубенцы...

Буду помнить всегда, и тебе буду сниться,
Молча слёзы глотать, и роптать на судьбу,
На излучине рек, тех которым не слиться,
Как две наших души, где лишь кошки скребут...
Вячеслав Пятов 18.02.2019 года.


Рецензии