Армейская логика
Ты не думай о морали.
На войне, как на войне...
Все когда-то воевали.
Ты забудь, сказали мне.
Про любовь и сантименты.
На войне, как на войне,
Неуместны комплименты.
Ты отдай свой мозг врагу.
Выполняй команды строго.
И забудь, про почему?
Это скользкая дорога.
Ты солдат и твой удел...
Убивать- учил полковник.
На войне, как на войне,
Пожалел, и ты покойник.
Генералы по ночам
Вычисляют, где побольше...
Крови будет тут, иль там,
Ты солдат для них, не больше.
Где плацдарм отбить назад,
Где послать под пулеметы,..
Сотни две в кромешный ад,
Для прикрытия пехоты.
И, укрывшись, в блиндаже
В семь накатов, в чреве штаба.
Они радостно несут
Миру весть, что всё как надо...
И не важно, кто ты есть,
Что в душе твоей творится.
На войне, как на войне.
В колесе ты только спица.
На стенанья матерей
Генералы отвечали:
"На войне, как на войне,
Все когда-то умирали"...
Свидетельство о публикации №119021804980