Стихи да, нам хотелось очень жить

ДА, НАМ ХОТЕЛОСЬ ОЧЕНЬ ЖИТЬ
(случай из жизни моего школьного
приятеля, случившегося в 1998 году)

«Land cruiser» мой в пути разбился, –
Я не забуду никогда,
Как ты заглядывая в лица, –
В ночи искала лишь меня!

Да, нам хотелось очень жить
И боль тупую заглушить.
Весь мир хотелось нам любить,
А мне тебя боготворить!

Была та ночь водоразделом,
Как Рубикон для нас с тобой;
И о твоем поступке смелом
Весь город знал порой ночной!

Да, нам хотелось очень жить
И боль тупую укротить.
И всех хотелось нам простить,
А мне тебя боготворить!

Ты на столе со мной лежала,
Тревожно глядя мне в глаза,
И кровь ты мне свою сдавала –
Мы породнились навсегда!

Да, нам хотелось очень жить
И боль тупую прекратить.
И всех хотелось нам любить,
А мне тебя боготворить!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии