Стих Размышление- Ольга Ткач

Отчего так происходит, почему
теряют люди свою душу в суете?
Когда видят власть или престиж,
то сразу забывают о себе.

Забывают ценности, друзей
свое счастье, радость и восторг,
выбирая нечто внешнее и увы,
заглушая сердца монолог.

Даже все богатства мира  им отдав.
Принесут они страдание за собой,
Не сравнится чистая душа,
с замутненной совестью больной

Да, стремиться надо только вверх.
Не успешным быть, как учат все.
А преуспевающим во всем: в каждом деле,
на работе, и в семье..

Отличать, что значит правда или ложь
Понимать, что выбор есть всегда.
И за счет чужой беды и горьких слез,
Счастье не построить никогда.


не преклоняться, не терять свой лик
Человеком  быть важней всего
Стать свободным от манипуляций и интриг,
и слышать голос сердца своего.

Осознавать свой внутренний мотив,
следовать  предназначению души.
Не предавать всех тех, кого любил
И тогда счастливым будешь ТЫ..


Рецензии